Пожарские котлеты.

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г

масло для жарки

молоко — 100 мл

яйцо — 1 шт.

соль

хлеб белый -  2 ломтика

сливки  — 2 ст.л.

сухари молотые — 3 ст. л.

масло сливочное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1)  Дважды пропускаем через мясорубку филе курицы. Смешиваем со сливками и растопленным сливочным маслом. Солим, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку.

2)  Хлеб размоченный в молоке и отжатый добавляем в фарш.

3)  Из фарша формируем плоские котлеты. Взбиваем яйцо. Котлеты вначале обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

4)  Обжариваем котлеты по 4-5 минут с обеих сторон, до красивой румяной корочки.

 

 

Пост!