Пожарские котлеты

Ингредиенты:
курица (филе) — 500г
сливки — 2 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
молоко — 2/3 стакана
хлеб белый (ломтики) — 2-3 шт.
яйцо — 1 шт
сухари молотые — 1/2 ст.л.
зелень
масло растительное
перец, соль

Способ приготовления:
1) Филе курицы пропустить пару раз через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, перец, сливки, соль и перекрутить еще пару раз через мясорубку.
2) Размоченный в молоке и отжатый хлеб добавить в фарш.
3) Котлеты нужно сформировать плоские, овальные с заостренными концами.
4) Котлеты обмакнуть в взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в кипящем масле 10 минут, до образования румяной корочки.
5) Готовые котлеты подавать, полив оставшимся маслом со сковородки, с зеленым горошком и жареной картошкой. Отдельно подать бульон.

Пост!