Постный шоколадный манник с вишней

Сразу оговорюсь: в  Великий пост запрещен шоколад, но не какао-порошок. Этим и воспользуемся.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 ст.;
мука просеянная — 1 ст.;
сахар — 1 ст. + 1 ст. (для сиропа);
какао — 3 ст.л.;
масло растит. — 1/2 ст.;
разрыхлитель д/теста — 1,5 ст.л.;
вода — 25- г;
вишня заморож. б/косточки — 1/2 кг;
зерна грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Соединить манку с ванильным сахаром, сахаром и водой, перемешать и отставить на несколько часов для набухания.
2. Вишню разморозить в друшлаке, отцедить от жидкости. Жидкость уварить с сахаром до густого сиропа. Для густоты можно добавить крахмал.
3. Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить в набухшую манку.
4. Туда же отправить дробленные орехи, вишню (немного отложить для украшения) и масло. Все очень качественно перемешать.
5. Печь в разогретой до 200 градусов духовке околол 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
6. Готовый манник щедро полить сиропом, на который выложить отложенные вишни, прямо в форме и подавать остуженным.

 

Пост!