Постный рататуй с соевым мясом и рисом

рататуй с рисомИнгредиенты на 4 порции:
рис длинный — 200 г;
кабачки — 200 г;
баклажаны — 200 г;
рапчатый лук — 100 г;
красный сладкий перец — 100 г;
томатный соус — 300 мл;
оливковое масло — 2 ч.л.;
крупная соль — щепотка;
розмарин — 1/2 ч.л.;
тимьян — 1/2 ч.л.;
зелень петрушки;
соевое мясо — 50 г.
Способ приготовления:
1. Отварить рис в 480 мл подсоленной воды. Довести до кипения, а затем отварить под крышкой в течение 40 минут.
2. В 100 мл кипятка, добавив соевый соус, замочить соевое мясо, накрыть крышкой, чтобы мясо набухло.
3. Нарезать баклажаны, кабачки, лук и перец одинаковыми кубиками со стороной 1 см. Крупно порубить петрушку.
4. В сковороде в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут под крышкой обжарить лик и баклажаны.
5. Добавить перец и кабачки и протушить еще 5 минут.
6. Добавить томатный соус , тмин, слегка присолить и добавить мелко нарезанное (практически изрубленное в фарш) соевое мясо вместе с жидкостью. Довести до кипения и под крышкой на слабюом огне варить в течение 10 минут.
Подавать рататуй с рисом, украсив зеленью петрушки.

Пост!