Постны медовый кекс

постный медовикИнгредиенты:
мука просеянная — 1,5-2 ст.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сахар — 3 ст.л. с верхом;
вода теплая — 1 ст.;
мед жидкий — 3 ст.л.;
масло растит. — 1/3 ст.;
изюм — 1/2 ст.;
орехи грецкие рубленные — 1 ст.;
сахар ванильный — 1 п.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Промытый изюм смешать с рубленными орехами и щепоткой муки.
2. Сахар растопить на сковороде в карамель. Понемного влить воду, вскипятить до растворения карамели.
3. Карамельную воду вылить в миску, в которой будет замешиваться тесто и остудить.
4. Отдельно смешать масло, мед, ванильный сахар, соль и высыпать в карамельную воду и размешать.
5. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать тесто до состояния густой сметаны. Ввести изюм и орехи и перемешать.
6. Выложить в застеленную пергаментом форму и верх разравнять.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
8. Готовый кекс остудить на решетке.

Пост!