Постное ризотто с грибами и луковыми цукататми

ризоттоИнгредиенты:
рис белый круглый — 230 г;
репчатый лук — 230 г;
шампиньоны — 230 г;
соевые сливки (или сметана) — 40 г;
масло растительное — 30 г (+ 1 ст.л. для луковых цукатов);
соевый соус — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. Приготовить луковые цукаты. Для этого лук крупно нарезать и в растительном масле обжарить на сильном огне 3 минуты. Заем уменьшить огонь до минимального и тушить 45 минут. В конце приготовления добавить 1 ч.л. соевого соуса.
2. Нарезанные грибы обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
3. Добавить рис и луковые цукаты и, перемешав, тушить 5 минут.
4. Залить 600 мл подсоленного кипятка, довести до кипения и варить, накрыв крышкой 10 минут.
5. В конце добавить сливки и украсить зеленью петрушки.

Пост!