Помидоры с виноградом консервированные

помидоры с виноградом консервированныеИнгредиенты:
помидоры мелкие с хвостиками — 2 кг;
виноград кислый — 1 кг.
Для маринада на 1 л:
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1,5 ст.л.;
перец душистый — 3 горошины;
чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
1. Не перезревшие помидоры качественно промыть и выложить в банку вперемешку с промытыми виноградными ягодами. При этом на дно и поверх помидоров выложить мелко посеченный чеснок. Естественно, банка должна быть предварительно вымыта с содой.
2. Дважды заливать крутым кипятком, накрывать крышкой и выдержать в таком виде около 10 минут. Затем воду сливать.
3. Третий раз в банки положить сахар, соль, горощенки перца, залить крутым кипятком, закатать и перевернуть до полного остывания.

 

Пост!