Полента с брынзой и овощами.

Ингредиенты:

200 г кукурузной крупы
180 г брынзы
600 г овощей (брокколи, цуккини, баклажаны, помидоры)
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. тимьяна
200 г сметаны
100 мл сливок
5 шт. яиц

Способ приготовления:

1)  Варим кашу с кукурузной крупы и выкладываем ее в смазанную жиром форму для запекания.

2)  Сверху на кашу выкладываем брынзу.

3)  Обжариваем на масле нарезанные овощи. Перчим, солим и еще 5 минут тушим.Добавляем нарезанный тимьян и розмарин, перемешиваем и выкладываем на брынзу.

4)  Сверху посыпаем снова брынзу.

5)  Взбиваем сметану, сливки и яйца, перчим,солим,  и полученной смесью заливаем блюдо.

6)  Запекаем до красивого золотистого цвета, 30-35 минут в духовке при температуре 180 С .

 

Пост!