Полента (мамалыга) с твердым сыром и чесночным ароматом

полента с сыромИнгредиенты:
кукурузная крупа мелкого помола — 200 г;
вода — 350 мл;
молоко — 200 мл;
сыр твердый (можно разных сортов) — 150 г;
чеснок — 1 зубок;
хлеб черствый — 1 ломтик;
соль — щепотка;
масло слив. — 80 г.
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном смешать воду с молоком, присолить и довести до кипения.
2. Раскрошить кусочек черствого хлеба ( можно и без него) и перемешать.
3. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая ввести крупу и, на медленном огне, продолжая размешивать, проварить 10 минут.
4. Сыр натереть на крупной терке и ввести в снятую с огня поленту. Очень качественно при этом размешивать.
5. Масло растопить на сковородке, поместить в него раздавленный зубок чеснока, немного его обжарить, затем чеснок вынуть, а масло вылить в поленту и размешать.

Пост!