Покровский хлеб

покровский хлебИнгредиенты:
мука просеянная — 350 г;
дрожжи — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
молоко теплое — 250 мл;
сыр твердый — 300 г;
сушеный чеснок — 1 ст.л.;
масло слив.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжями. Непрерывно замешивая тесто, влить молоко температурой до 40 градусов. Тесто должно быть однородным, поместить в теплое место на 40 минут.
2. Тесто разделить на комочки размером с яблоко и выложить в глубокую форму на дно, заполнив дно.
3. Шарики сверху смазать растопленным маслом и посыпать чесноком и щедрой порцией тертого сыра. Выложить второй слой шариков из теста, опять смазать маслом, посыпать чесноком и тертым сыром.
4. Выпекать в нагретой до 150 градусов около 20 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Пост!