Поцелуй вампира

поцелуй вампираИнгредиенты для основы:
мука просеянная — 250 г;
какао-порошек — 5 ст.л.;
сахар — 150 г;
молоко — 100 мл;
масло слив. — 150 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
клюква сушеная 2 ст.л.
Ингредиенты для оформления:
сметана сепараторная жирная, не кислая — 100 г;
пудра сахарная — 1 ст.;
протертая клюква.
Способ приготовления:
1. В молоке на огне растворить какао, масло и сахар. После закипания остудить, ввести яйца и тщательно перемешать.
2. Муку соединить с разрыхлиетелем и сушеной клюквой, затем соединить с жидкой основой и замесить тесто.
3. Тесто распределить по селиконовым формочкам, наполняя их на 2/3 и выпечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
4. Взбить сметану с сахарной пудрой.
5. Когда кексики остынут, каждый оформить сверху щедрой порцией взбитой сметаны и украсить протертой клюквой.

Пост!