Пляцок (торт) Оксана

пляцок ОксанаИнгредиенты для коржей:
яйца — 6 шт.;
маргарин — 150 г;
сахар — 1,5 ст.;
сметана — 250 г;
мука — 2 ст.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
какао — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
слив. масло — 500 г;
желтки — 6 шт.;
сахарная пудра — 1,5 ст.;
какао — 2 ст.л.
Ингредиенты для безе:
белки — 6 шт.;
сахар — 1,5 ст.;
орехи — 1/2 ст.;
изюм — 1/2 ст.
Способ приготовления:
1. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить отделенные желтки и сметану и качественно перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить в маргариновую массу, перемешать.
3. В последнюю очередь добавить взбитые белки, быстро перемешать, вылить в зателенную форму и печь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Первые 45 минут духовку не открывать.
4. В форме, в которой пеклись коржи испечь при температуре 150 градусов в течение 2-х часов безе.
Для его приготовления белки взбить в устойчивую пену с сахаром. Добавить дробленые орехи и изюм быстро, но очень аккуратно перемешать.
5. Приготовить крем, для чего желтки растереть с сахаром и какао и нга маленьком огне заварить крем. Немного остудить, кусочками ввести мягкое масло и перемешать.
6. Готовый корш горизонтально разрезать на две равные части.
На нижнюю часть выложить половину крема, затем безе, опять крем и верхний корж.
Украсить по своему усмотрению. Очень гармонирует любая шоколадная глазурь

Пост!