Пляцок маково-арахисовій

Маково-арахисовый пляцокИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 6 ст.л.;
яйца — 6 шт.;
сахар — 6 ст.л.;
мак — 4 ст. л.
Ингредиенты для безе:
белки яичные — 5 шт.;
пудра сах. — 80 г;
мука — 2 ст.л.;
ядра арахиса — 100 г.
Ингредиенты для крема:
молоко сгущенное — 100 г;масло слив. — 2 ст.л.;
крепкий кофе — 150 мл;
желтки яичные — 5 шт.;
сахар — 3 ст.л.
Для оформления:
шерный шоколад;
дробленый арахис.
Способ приготовления:
1. Приготовить безе, для чего взбить белки с сахаром в очень крепкую пену. Подробить, но не в муку орехи, смешать их с мукой и аккуратно по-немногу ввести в белковую массу.Запекать в нагретой до 100 градусов духовке, распределив по застеленному пергаменту противню, 2 часа.
2. Приготовить бисквит, для чего взбить до бела яйца с сахаром, аккуратно ввести муку и смешать. Отделить половину и в ней размешать мак. На застеленный пергаментом противень выкладывать поочередно по две столовые ложки тесто с маком и без. Выпекать около 35 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Охлажденный разрезать на две равные части.
3. Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром. Кофе нагреть до кипения и тонкой струйкой аккуратно ввести желтковую массу, непрерывно перемешивать. Варить на слабом огне до загустения. Масло растереть со сгущенкой и смешать с охлажденной кофейной основой.
4. Выложить в таком порядке:
- бисквитный корж;
- половина крема;
- безе;
- вторая половина крема;
- последний корж.
5. Покрыть растопленным шоколадом и посыпать дробленым арахисом.

Пост!