Пирожки с мясом и картошкой татарские эчпочмаки

эчпочмакиИнгредиенты теста:
мука просеянная — 500 г;
молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
сухие дрожжи — 1 ч.л. с небольшой горкой;
масло слив. 50 г;
масло растит. — 2 ст.л.;
соль и сахар — по щепотке.
Ингредиенты начинки:
картошка — 3 шт.;
говядина (мякоть) — 400 г;
лук реп. — 2 шт.;
соль и перец — по вкусу.
Немного мясного или овощного бульона.
Способ приготовления:
1. Сперва приготовить фарш, для чего картошку и мясо нарезать кубиками со строной прим. 1 см, лук мелко порубить, все смешать, заправить солью и перцем и поместить в холодильник.
2. В молоке чуть теплее комнатной температуры растворить дрожжи, соль и сахар, растительное масло и яйцо, затем горсть муки и перемешать. Поместить в теплое место на 20 минут.
3. Муку смешать с подошедшей опарой, затем добавить растопленное, но остывшее сливочное масло и замесить тесто. Поместить его в теплое место на 60 минут.
4. Взошедшее тесто разделить на одинаковые шарики, каждый из которых раскатать в круглую лепешку.
5. На середину лепешки положить начинку и слепить в треугольный пирожок, в середине которого должна остаться дырочка.
6. Заготовки выложить на смазаный противень и отставить в сторпону еще на 15 минут. Затем смазать смесью 1 сырого желтка с 1 ст.л. молока.
7. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достать, налить в каждую дырочку по 2 ст.л. бульона и вернуть в духовку еще на 20 минут.
8. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и накрыть тканевым кухонным полотенцем на 10 минут.

Пост!