Пирожки на картофельном тесте с грибами

Пирожки на картофельном тесте с грибамиИнгредиенты:
5 крупных картофелин
3 ст. л. муки
1 мелкое яйцо
черный молотый перец
для начинки:
300 г грибов
1 луковица
полпучка петрушки
1 ст.л. без горки сливочного масла
масло для формы
желток для смазки

Способ приготовления:
1) Картошку чистим, отвариваем и толчем.Смешиваем с мукой и яйцом, солим и перчим по вкусу.
2) Лук и грибы мелко рубим и обжариваем на масле, перемешиваем с мелко нарезанной петрушкой, приправляем перцем и солью.
3) Из картофельного теста формируем на ладоне лепешки, кладем немного начинки, слепливаем и выкладываем в смазанную маслом форму.
4) Смазываем пирожки желтком и запекаем около получаса при 200 С.

Пост!