Пироги с мясом и грибами

Ингредиенты:

мука просеянная — 1 кг;

сливочное масло — 130 г;

яйца — 5 шт.;

молоко — 200 мл;

сахар — 4 ст.л.;

сода — 1 ч.л.;

дрожжи не сухие — 50 г;

мясной фарш — 800 г;

грибы — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец молотый и соль.

Способ приготовления:

1. Растворить в стакане теплой воды с ложкой сахара дрожжи и оставить в теплом месте до появления пены.

2. 4 яйца слегка взбить, соединить со 150 мл теплого молока, сахаром, солью, дрожжевой массой и растопленным сливочным маслом.

3. В муку влить полученную закваску, замесисть тесто, вымешивать не менее 15 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час до увеличения вдвое. Я использую для этой цели аэрогриль или духовку нагретые до 50 градусов.

4. Нарезать кубиками луковицу, натереть морковь и измельчить грибы. Слегка протушить и перемешать с мясным фаршем, посолить и поперчить.

5. Тесто обмять, разорвать на одинаковые шарики, дать им немного подойти (минут 5), каждый размять в блин, выложить начинку и защипнуть края «жгутиком». Выложить на смазанный противень, дать подойти до пушистости, смазать размешанным яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15

Пост!