Пирог яблочный «Хрустальный»

торт хрустальныйИнгредиенты для верха:
сахар — 1 ст.;
масло слив. — 150 г;
мелкие яблоки.
Ингредиенты для коржа:
мука просеянная — 6 ст.л.;
сахар — 6 ст.л.;
яйца — 6 шт.
Способ приготовления:
1. На дно формы ровным слоем высыпать сахар. Сверху выложить нарезанное пластинками масло. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать четвертинками и плотно выложить на масло. Выкладывать нужно так, чтобы не оставалось свободного пространства. При этом яблок должно быть много.
2. Включить духовку на 170 градусов и сразу поместить форму в нее. Запекать до тех пор,пока сахар не сплавится с маслом, а яблоки станут прозрачными.
3. Тем временем отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Когда желтки разотрутся с сахаром в однородную массу, подмешать муку так, чтобы не оставалось комочков. В поледнюю очередь подмешать белки. Делать это нужно очень быстро, но аккуратно.
4. Залить тесто сверху на яблоки и поместить в духовку при той же температуре на 30 (примерно) минут.
5. Вынуть форму с пирогом из духовки, остудить примерно до 50 градусов и перевернуть на блюдо.

Пост!