Пирог яблочный цветаевский

Ингредиенты для пирога:

мука просеянная — 1,5 ст.;

сметана — 1,5 ст.;

масло сливочное — 150 гр;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

яблоки кислые крупные — 3-4 шт;

лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты для заливки:

сметана — 1 ст.;

мука — 2,5 ст.л.;

ванильный сахар;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сметану, размягченное  масло, замесить тесто, скатать в шар и положить на холод на 30 минут.

2. Яблоки нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком.

3. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, мукой и хорошо взбить.

4. В форму выложить тесто, сформировав руками по форме так, чтобы были бортики. Выложить веночком яблоки и крем в несколько слоев.

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Вынуть из духовки, дать отдохнуть  около 10  минут и очень аккуратно вынуть из формы.

Подавать как горячим, так и холодным.

 

 

Пост!