Пирог «Весенний»

Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 1/2 кг;
холодная вода — 250 г;
дрожжи сухие — 5 г;
яйцо — 1 шт.;
масло слив. — 200 г;
соль — щепотка;
лимонный сок.
Ингредиенты для начинки:
яйца вкрутую — 2 шт.;
лук зеленый — пучок;
соль;
масло слив.
Способ приготовления:
1. Смешать яйцо с водой, солью и небольшим количеством лимонного сока.
2. Муку смешать с сухими дрожжами и соединить с яичной масссой.
3. Замешанное тесто отставить на 5 минут, а затем раскатать в пласт толщиной до 1 см.
4. Охлажденное масло нарезать пластинками и выложить на середину пласта из теста, завернуть края и свернуть в рулет. Отправить в холодильник на 10 минут.
5. Опять раскатать тесто в пласт, свернуть в четыре раза и опять в холодильнгик на 10 минут.
6. Зеленый лук мелко нарезать, присолить и отставить в сторону на 10 минут. Затем обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
7. Яйца нерезать кубиками, смешать с остуженным луком — начинка готова.
8. Часть теста выложить по форме, а обрезки и небольшую часть использовать на изготовление решетки.
9. Основу пирога наполнить начинкой. Из оставшегося теста скрутить тонкие жгутики, которые выложить решеткой.
10 Пирог смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Пост!