Пирог-улитка


тесто слоеное дрожжевое — 1 кг;
курага — 1/2 ст.;
изюм б/к- 1 ст.;
орехи грецкие молотые — 1/2 ст.;
варенье абрикосовое — 1 ст.;
яблоки — 4 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
корица мол. — 1,5 ч.л.;
яйцо кур.- 1 шт.
Способ приготовления:
1. Натереть на крупной терке очищенные яблоки и потушить их с сахаром и корицей. Немного остудить.
2. Изюм промыть и запарить, а курагу промыть, запарить и мелко порезать. Соединить изюм, курагу, молотые орехи и варенье и размешать.
3. Разморозить тесто, разделить его на две одинаковые части. Раскатать тонко два прямоугольника, смазать разными начинками, свернуть рулетами, а рулеты закрутить в улитку. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Пост!