Пирог тертый с творогом

Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 3 ст.;
масло слив. (или маргарин) — 250 г;
сахар-песок — 0,5 ст.;
сода — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
творог — 0,5 кг;
сметана 0,5 ст.;
цедра 1/2 лимона;
крахмал — 1 ч.л.;
сахар-песок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Перетереть творог со сметаной, сахаром, содой, крахмалом и цедрой.
2. Муку перетереть с маслом или маргарином, содой и сахаром в крошку.
3. В смазанную форму выложить 2/3 крошки слегка ее утрамбовав.
4. Сверху выложить начинку распределив ее равномерно и засыпать оставшейся крошкой.
5. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Остуженный пирог нарезать порционными кусочками.

 

Пост!