Пирог со шпинатом праздничный

пирог со шпинатомИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 1/2 кг;
соль — 2 ч.л.;
подогретое белое вино — 1 ст.;
масло оливковое — 90 мл.
Ингредиенты для начинки:
отварной шпинат — 350 г;
пармезан тертый (любой твердый сыр) — 100 г;
рикота (можно заменить нежным творогом) — 350 г;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари;
соль и перец.
Способ приготовления:
1. Из обозначеный ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отложить до конца приготовления начинки.
2. Отжать жидкость от шпината, немного нарезать его, смешать с рикотой, сухарями и твердым сыром, вбить яйцо, заправить солью и перцем, смешать качественно.
3. Тесто разделить на две равные части. Из каждой раскатать равные круглые лепешки (диаметр примерно 30 см).
4. Одну из лепешек выложить на застеленный противень. Выложить начинку так, как показано на картинке.

пирог

 

 

 

 

 

 

5. Сверху выложить вторую лепешку, края слепить вилкой, предварительно смочив их.
6. Центральную часть отделить чашкой, как на рисунке.

пирог

 

 

 

 

 

 

7. Сделать надрезы, обозначая лепестки, острым ножом. Каждый лепесток повернуть на 90 градусов (как на картинке).

пирогпирог

 

 

 

 

 

 

8. Выпекать 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

 

Пост!