Пирог «шахматный».

Пирог «шахматный».Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки,
2 стакана сахара-песка,
6 яиц,
6 ст. ложек сметаны,
1 чайная ложка соды,
250 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао-порошка.

Способ приготовления:
1) Белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. К желткам добавляют сливочное масло, сахар-песок, сметану и сбивают их.
2) Затем всыпают просеянную муку, добавляют взбитые белки, соду и замешивают тесто (оно должно быть однородным). Разделяют на две части. В одну добавляют какао-порошок и хорошо замешивают.
3) На смазанный маслом противень кладут ложку белого теста, рядом — столько же окрашенного какао-порошком. Так, чередуя в шахматном порядке два вида теста, заполняют им все противень.
4) Выпекают в духовке около 40 мин при температуре 200 ° С.

Пост!