Пирог с яблочным суфле

Ингредиенты:

яблоки — 2 шт.;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 ст.;

мука просеянная — 2 ст.;

сливочное масло или маргарин — 200 г;

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;

корица молотая.

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара.

2. Нарезать тонкими пластинками охлажденное масло, растереть его с желтками, добавить муку и разрыхлитель.

3. Замесить мягкое тесто, отделить треть и положить в морозилку на 30 минут.

4. Оставшийся кусок теста слегка раскатать и выложить в смазанную форму оформив бортики.

5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

6. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром, добавить в них тертые яблоки, немного корицы и осторожно перемешать.

7. Выложить эту массу на тесто в форму. Замороженное тесто натереть на яблочно-белковую начинку.

8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 40 минут.

Пирог очень хрупкий, поэтому доставать его из формы нужно после остывания.

 

Пост!