Пирог с сыром, брокколи и беконом.

Ингредиенты:

125 г обезжиренного творога

5 ст. ложек растительного масла

 

250 г муки

100 г тертого сыра

2 яйца

1/2 ч. ложки разрыхлителя

250 г брокколи

100 г  ломтиков бекона

соль

250 г помидоров черри

1 желток

250 мл сливок

 

молотый черный перец

Способ приготовления:
1. Творог смешать с растительным маслом и яйцом. Добавить щепотку соли, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2.   Разделить  брокколи  на соцветия и  в подсоленной воде бланшировать 4 мин. Откинуть на дуршлаг . Обдать холодной водой. Помидоры черри нарезать половинками. Бекон нарезать мелкими кубиками.
3.    Яйцо взбить со сливками, добавить желток, тертый сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать, выстлать им форму и часто наколоть вилкой. Выложить на тесто овощи и бекон.
Полить яично-сливочной смесью и запекать 45 мин при 180°.

Пост!