Пирог с ревенем.

Под белоснежной шапкой из безе.

Ингредиенты:
мука — 200 г
творог — 500 г
сахар — 150 г
соль
яйцо куриное — 5 шт.
сливочное масло — 120 г
тертая цедра 1/2 лимона
крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 2 ст.л.
сливки — 80 мл
тертая цедра апельсина на кончике ножа
ревень — 500 г
сахарная пудра — 200 г
Способ приготовления:
1)  Из муки, щепотки соли, тертой цедры лимона,75 г сахара, яйца и нарезанного кубиками сливочного масла руками быстро замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
Духовку нагреть до 180°.
2)  Для начинки оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, подмешать желтки, крахмал, щепотку соли, сливки и тертую цедру апельсина. Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Подмешать к крему.
3)  Тонко раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму для пирога, сделав бортики. Поверх теста равномерно распределить начинку и выпекать пирог 40 минут.
4)  Для безе взбить в крепкую пену взбить охлажденные белки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Покрыть массой пирог и поставить еще на 10 минут в духовку. Дать пирогу полностью остыть.

Пост!