Пирог с ревенем по-французски

Ингредиенты для теста:
мука просеянная в/с — 150 г;
яйца кур.- 2 шт.;
сахар-песок — 4 ст.л.;
масло слив. — 60 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
ревень — 6 стеблей;
сахар — по вкусу.
Ингредиенты для крема:
яйца — 2 шт.;
сахар-песок — 50 г;
масло слив. — 30 г.
Способ приготовления:
1. Ревень очистить, нарезать на кусочки по 2 см и немного приварить в стакане воды с сахаром. Оставить в горячем сиропе на 20 минут.
2. В глубокую миску горкой насыпать муку, сделать в ней кратер, в который выложить яйца, соль и растопленное, но охлажденное масло. Замесить гладкое тесто. Скатать его в комок, обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать тесто, распределить его по форме, сделав бортики, наколоть дно вилкой и выложить начинку.
4. Приготовить крем, для чего яйца взбить с сахаром и маслом и залить пирог. Присыпать сверху сахаром и запекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Пост!