Пирог с мойвой

вода — 1 ст.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
сахар — 3 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
подсолн. масло — 4 ст.л.;
мука просеянная — 4 ст.

Ингредиенты для начинки:

мойва мороженная — 600 г;
лук-репка — 2 шт.;
соль;
перец молотый.

Способ приготовления:

1. Сделать дрожжевое тесто, для чего в воде температуры 40 градусов растворить дрожжи, ввести остальной набор компонентов и поставить на холод на 30 минут.
2. Мойву разморозить разобрать на филе, промыть, посолить и поперчить.Лук нарезать четвертькольцами.
3. Тесто разделить на две части, одна из которых больше. Большую, раскатав, уложить в смазанную маргарином форму. Сверху выложить рыбу, которую укрыть нарезанным луком. Накрыть второй раскатанной частью, края плотно слепить, в средине сделать крестообразный надрез, чтобы выходил пар, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.

 

Пост!