Пирог с лососем.

Ингредиенты:

1/2 чайн. ложки соли

400 г листового шпината

1 луковица

соль, молотый черный перец

тертый мускатный орех

200 г копченого лосося

1 яичный желток

Способ приготовления:

1)  За день до выпечки замесить мягкое тесто из 150 г сливочного масла, муки, соли и творога. Сформовать из него шар и, завернув в пищевую пленку, покласть в холодильник на 10- 12 ч.

2)    Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 25 г сливочного масла. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.

3)   Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт (25 х 40 см). Сверху распределить шпинатную массу с лососем, оставляя свободными края шириной 2 см. Начиная с короткой стороны,в рулет, свернуть тесто с начинкой , края подвернуть. Смазать желтком и выпекать на выстланном бумагой для выпекания противне 25—30 мин. Время приготовления: 40 мин

Пост!