Пирог с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:
3 банки персиков
500 г сливочного масла
750 г муки + 1 ст. л.
340 г абрикосового джема
6 ч. л. ванильного сахара
300 г сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
1)  Консервированные персики отцедить. Растопить масло. Смешать в миске 750 г муки, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить горячее масло и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Раскатать 1 корж.
2)  Противень смазать маслом. Выложить на него корж. Во вторую часть теста добавить 1 ст. л. муки и перемешать. Затем поставить его в холодильник. Через 30 мин. аккуратно раскатать второй корж.
3)  Абрикосовым джемом смазать корж, выложенный на противень. Сверху разместить персики, нарезанные кубиками. Накрыть вторым коржом. Печь около 30 мин. при температуре 200°С. Достать из духовки и дать остыть. Нарезать пирог квадратиками. Можно подавать со взбитыми сливками.

Пост!