Пирог-рыбник

Пирог-рыбник1Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 гр.
соль
вода — 1 ст.
масло растительное — 60 г
 
для начинки:
филе рыбное — 400 г
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.

Способ приготовления:
1) Просеять муку и смешать ее с солью.
2) Влить в муку масло растительное, понемногу долить воду, замешать крутое тесто. Готовое тесто выложить в глубокую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 45 мин. Расстоявшееся тесто будет мягким.
3) Рыбное филе нарезать маленькими кубиками.
4) Тесто достать из холодильника, поделить примерно пополам. Раскатать тонко, как на пельмени 1 часть теста, придать форму по желанию. Выложить на  противень смазанный маслом.
5) Почистить и помыть картофель, натереть его на крупной терке, выложить на тесто, оставляя по краям отступы. Посолить.
6) Выложить слой рыбы на картофель, посолить.
7) Порезать средними кусочками лук, выложить на рыбу.
8) Раскатать 2 часть теста, придавая ей форму такую же, как первой. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Затем края загнуть к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. Сделать в середине пирога небольшую дырочку, можно слегка смазать рыбник  растительным маслом.
9) Пирог поставьте в духовку разогретую до180С. Перед тем как поставить пирог, в дырочку влить немного подсоленной воды. Можно подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).
10) Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на блюдо, накрыть крышкой и укутать, давая ему пропариться, на 30 мин.

Пост!