Пирог «Пицца»

Ингредиенты для теста:

мука просеяна — 2 ст.;

молоко прохладное — 0,5 ст.;

масло растительное — 1/3 ст.;

гашеная сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

натертый твердый сыр — 0,5 кг;

лук репчатый — 1 большая;

соус томатный — 8 ст.л.;

колбаса копченая — 150 гр;

яйца куриные вареные — 2 шт.;

шампиньоны — 200 гр;

приправа «Итальянские травы».

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто, для чего молоко тщательно размешать с маслом, добавить муку и гашеную соду. Хорошо перемешать.

2. Лук порезать тонкими кольцами. Колбасу нарезать брусочками. Яйца натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.

3. На смазанный маслом противень расстелить  руками тесто. Сверху выложить начинку в такой последовательности: — сыр — 1/3;

- лук;

- томатный соус — 1/2;

- колбаса;

- сыр — 1/3;

- яйца;

-  грибы;

- томатный соус (остаток);

- травы;

- сыр.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20  минут. ВАЖНО — не пересушить.

Подавать горячим.

 

Пост!