Пирог ореховый

ореховый тартИнгредиенты:
мука просеянная — 1 ст.;
миндальная крошка (перемолотый миндаль) — 1/2 ст.;
пудра сахарная — 3 ст.л.;
сливочное масло — 1/2 пачки;
желток яичный — 1 шт.;
сгущенное молоко — 1 банка;
сахарный песок — 3 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар ванильный — 2 ч.л.;
ореховый микс — 150 г.
Способ приготовления:
1. Соединить муку, сахарную пудру и миндальную крошку и порубить с охлажденным сливочным маслом в мучную крошку.
2. В мучную крошку добавить желток и замесить гладкое однородное тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по смазанной форме пальцами в достаточно ровный слой, сформировав бортики, и опять поместить в холодильник на 15 минут.
3. В разогретую до 200 градусов духовку поместить основу пирога, прикрыв дно пергаментом и насыпав туда сухой горох, на 10 минут.
4. Снять горох с пергаментом и опять отправитьь в духовку на 10 минут (до золотистого цвета). Вынуть из духовки, при этом температуру в духовке снизить до 175 градусов.
5. Сгущенное молоко взбить с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Если не очень любите сладкое, то сахар можно исключить.
6. На дно основы равномерно выложить ореховый микс, залить яично-молочной смесью и выпекать еще около получаса. Вынуть из духовки и оставить отдохнуть в форме еще 10 минут. Сверху можно присыпать кунжутом.
Подавать можно как теплым, так и остуженным.

Пост!