Пирог омлетный

Пирог омлетный пирог омлетный1Еще один замечательный рецептик в копилку под названием «Вкусно и на скорую руку. Можно — к завтраку, можно просто когда кушать очень хочется, а возиться некогда. Даю основу, а возможны другие вариации с начинками. Вплоть до сладких. Это именно тот случай, о котором говорят — все гениальное — просто!

Ингредиенты:

французский багет или студенческая булка;

несколько ломтей ветчитны;

несколько перьев зеленого лука;

яйца — 6 шт.;

сметана — 2 ст.л.;

масло сливочное;

соль и перец молотый;

любимый тертый сыр.

Способ приготовления:

1. Слегка спассеровать на сливочном масле мелко нарезанную ветчину и зеленый лук.

2. Багет нарезать кусочками, толщиной до 1 см. Каждый кусочек слегка смазать маслом. Дно сковородки, которую можно ставить в духовку, или формы смазать маслом. Затем плотненько выложить дно ломтиками багета. В течение 3-х минут запечь в нагретой до 180 градусов духовке.

4. Выложить спассерованную начинку, поверх вылить яйца, взбитые со сметаной. присыпать тертым сыром.

5. Запекать еще порядка 5 минут.

 

Пост!