Пирог-непоседа шропширский

Шропширский пирогИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 225 г;
охлажденное сливочное масло — 110 г;
холодная вода — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
яблоко — 1 шт.;
картошка — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
ветчина — 250 г;
сахар — 1 ч.л.;
сушеный шалфей — 1 ч.л.;
кукурузная мука — 2 ч.л.;
сливки — 150 мл;
яблочный сок.
Для смазывания — 1 яйцо.
Способ приготовления:
1. Ножом изрубить масло с охлажденной мукой в крошку, добавить по-немногу воду (мождет потребоваться больше или меньше) и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и на 30 минут отправить в холодильник.
2. Целиком проварить в кипятке 2-3 минуты очищенный картофель. Затем добавить целиком очищенный лук и проварить еще 3 минуты.
3. 2/3 теста тонко раскатать и выложить на дно смазаной формы, сделав бортики.
4. На тестьо выложить тонко мелко нарезанные картошку, лук и ветчину, приправить сахаром, солью и перцем.
5. В отдельной посуде смешать кукурузную муку (можно заменить манкой) со сливками и столовой ложкоя яблочного сока. Вылить на начинку.
6. Остаток теста тонко раскатать и распределить сверху по начинке, края слипить. Смазать немного взбитым яйцом. Сделать по середине небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
7. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

Пост!