Пирог луковый с яйцом и зеленью

луковый пирогИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 2 ст.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
масло слив. — 130 г;
сметана — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
лук — 3 головки;
яйца вареный — 3 шт.;
сыр твердый — 100 г;
зелень укропа и петрушки;
масло слив.;
мускатный орех;
соль и перец молотый.
Для смазывания:
желток — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезанный кубиками лук обжарить со щепоткой мускатного ореха на сливочном масле до прозрачного состояния. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Смешать все компоненты, заправить солью и перцем по вкусу.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко нароезанное мягкое масло и сметану, перетереть в однородное тесто. Тесто дорлжно отдохнуть в прохладном месте около 20 минут.
3. Тесто разделить на две части, одна из который должна быть больше. Большую часть часть распределить по форме для выпечки, сформировав бортики. Сверху выложить начинку, накрыть раскатанной меньшей частью теста и плотно слепить края. Сверху смазать желтком.
4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог сразу вынуть из формы, а нарезать когда немного остынет.

Пост!