Пирог лаймовый американский

лаймовый пирогИнгредиенты для основы:
крошки из песочного печенья — 250 г;
рубленный миндаль — 50 г;
сливочное масло — 250 г;
Ингредиенты для начинки:
желтки яичные — 3 шт.;
сгущенное молоко -
сливки — 1/2 ст.;
сок лайма (или лимона) — 2 ст.л.;
цедра лайма (или лимона) — 1 ч.л.
Ингредиенты для маренги:
яичные белки — 3 шт.;
сахар — 125 г;
крахмал — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Крошки смешать с миндалем и растопленным сливочным маслом в однородную массу. Из этой массы сделать в смазанной маслом круглой форме основу пирога, выложив дно и бортики очень-очень плотно. Отправить в духовку на 5-10 минут при температуре 175 градусов, чтобы основа подсушилась.
2. Ингредиенты для начинки, кроме сока лайма, взбить в однородную массу. Масса будет достаточно жидкой. В последнюю очередь подмешать сок лайма.
3. В готовую горячую основу пирога вылить начинку и вернуть в духовку с той же температурой на 30 минут.
4. Приготовить маренги, для чего сахар смешать с крахмалом и солью. Белки взбить в очень крутую пену. Во время взбивания постепенно ввести сахарную массу.
5. Готовый горячий пирог достать из духовки и сразу покрыть маренгой. Запечь при температуре 175 градусов на протяжении 5-7 минут. Сверху можно украсить лаймовой цедрой.
Пирог подается теплым или комнатной температуре.

Пост!