Пирог «Киш Лорен»

Ингредиенты:

мука просеянная — 1 ст.;

масло сливочное — 100 г;

вода хол. — 2-3 ст.л.;

соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

ветчина — 100 г;

лук — 1 шт.;

масло растит. 1 ст.л.;

сыр тв. острый — 100 г;

яйца кур.- 2 шт.;

молоко или нежирные сливки — 3/4 ст.;

мускатный орех — 1 щеп.;

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку порубить на замесочной поверхности со сливочным маслом, добавить воду и соль и замесить. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

2. Ветчину мелко нарезать, смешать с обжаренным нарезанным луком и натертым сыром.

3. Тесто размять руками по всех форме для запекания, сделав высокие бортики и испечь в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15 минут.

4. Яйца немного взбить с молоком (или сливками), мускатным орехом и солью.

5. На приготовленную основу из теста выложить равномерно распределив начинку, залить яично-молочным соусом и запечь в духовке примерно 25 минут.

 

Пост!