Пирог Каракум

какакумОбалденный и невероятно вкусный пирог. Особенно для любителей орехов. В моей семье орехи пользуются особым пристрастием. Поэтому такое чудо-лакомство очень даже заняло место таких любимых козинаков и грильяжных конфет. Жаль, съедается очень быстро. Но и готовится просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для теста:

мука просеянная — около 2 ст.;

сахар — 1 ст.л.;

растительно-сливочная смесь — 150 г;

яйца — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

карамелизированое сгущенное молоко — 400 г;

орехи любые — 200-250 г.

Способ приготовления:

1. Растереть все ингредиенты для теста, свернуть его в шар и отправить, обернув пищевой пленкой в холодильник на 30 минут.

2. Раскатать в круг и выложить на форму для открытых пирогов с высотой бортиков до 3 см.

3. Равномерно рассыпать орехи, залить сгущенкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мину.

Подавать остуженным порционно нарезанным.

 

 

Пост!