Пирог капустно-грибной

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1/2 кг;
шампиньоны — 1 кг;
лук-репка — 1 кг;
картошка — 3 шт.;
брюссельская капуста — 400 г;
сметана — 3 ст.л.;
масло слив. — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезанные пластинками грибы обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. Посолить, перчить и смешать со сметаной.
2. Отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками и смешать с грибной массой.
3. Тесто разделить на квадраты, которые сложить один на другой, чтобы получились зубчатые края, которые немного повытягивать, а срединку немного раскатать.
4. Разъемную форму смазать маслом и выложить подготовленное тесто так, чтобы были бортики из зубчиков.
5. Выложить начинку, затем порезанную пополам капусту, смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

 

Пост!