Пирог из слоеного теста с клубникой.

Ингредиенты:
1 упаковка готового  бездрожжевого слоеного теста
для начинки:
200 г сахара
сок лимонный
3 ст.л.крахмала
1 кг свежей клубники
20 г масло сливочного
куриное яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1) Для начинки в большой миске тщательно перемешать сахар, лимонный сок и крахмал.
2) Клубнику очистить от плодоножек, разрезать на половинки и засыпать  смесью из сахара. На 15 минут оставить.
3) Раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм слоеное тесто.Разделить тесто на две части, одна больше, вторая меньше.Большую половину теста уложить в  форму для пирогов так, чтобы края теста выступали где то на 2.5 см.
4) Выложить на тесто начинку и поверху положить маленькие кусочки масла.
5) Оставшееся тесто меньшего диаметра нарезать на  тонкие полоски и разложить на верх пирога, изобразив мелкую решетку. Тесто смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при температуре 220С 20 минут. Температуру уменьшить до 190С и выпекать еще 40 минут.
6) У готового пирога  будет пузыриться в центре начинка. Готовый пирог охладить и порезать на кусочки.

Пост!