Пирог из рисовой муки (безглютеиновый) с грушами, инжиром и орехами

пирог из рисовой мукиИнгредиенты на 8 порций:
мука рисовая (рис, перемолотый в кофемолке) — 125 г;
сахар — 125 г;
растительно-сливочная смесь — 70 г;
масло оливковое — 2 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 п.;
груша твердая — 1 шт. (360 г);
сушеный инжир — 80 г;
ядра греких орехов — 20 г;
соль — 2 щепотки;
ванильный сахар;
лимонный сок — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Груши и инжир нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Растолочь орехи в крупную крошку.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить ванильный сахар и готовить нарезанные фрукты на небольшом огне в течение примерно
10 минут. Остудить 5 минут.
3. Очень сильно взбить отделенные белки.
4. Смешать рисовую муку с разрыхлителем, желтками, сахаром, растительной смесью, толченными орехами, солью и фруктами.
5. Аккуратно, но быстро ввести взбитые белки и перемешать.
6. Выпекать 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке в смазаной форме.

 

Пост!