Пирог из ревеня с сырковой массой.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
375 г сахара щепотка соли
3 яйца + 2 желтка
80 г молотого миндаля без кожицы
2 ч. л. ванильного сахара
140 г овсяных хлопьев
140 г муки + 1 ст. л.
650 г ревеня
200 г сливочного сыра
125 мл молока
125 г сливок
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
1)  Нарезанное кусочками масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, желтки, молотый миндаль и соль взбить миксером (3 мин). Добавить овсяные хлопья и 140 г муки. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 30 мин
2)  Ревень помыть, почистить, нарезать полосками длиной 3 см. Налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 100 г сахара и ревень. Довести до кипения и варить 1-2 мин. После этого процедить через сито.
3)  Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать тонким слоем. Посыпать руки мукой и осторожно переложить корж в форму, приподнимая края на 2 см. Затем проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
4)  Сливочный сыр растереть со 175 г сахара, сахарной пудрой, 1 ст. л. муки, 2 яйцами и молоком. Сливки тщательно взбить и смешать с сырковой массой. На испеченный корж выложить ревень, а затем сырково-сливочную массу. Пирог еще раз поставить в духовку и выпекать при температуре 200°С в течение 40 мин. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой, особое внимание уделить краям изделия. Можно также полить его растопленным шоколадом.

Пост!