Пирог грибной праздничный

Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 250 г;
масло слив. — 250 г;
вода — 60 мл;
соль — 1 ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
грибы — 1 кг;
яйца — 6 шт.;
лук зеленый — 2 шт.;
сыр твердый натертый — 100 г;
молоко — 2 ст.;
сливки — 2 ст.;
масло слив. — 1 ст.л.;
масло растит. — 1 ст.л.;
тимьян — 1 ст.л.;
мускатный орех;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Для теста смешать муку с солью, ввести размягченное слив. масло, а затем понемногу влить холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в колобок, обернуть пищевой пленкой, придавить грузом, чтобы вышел диск и поместить на 60 минут на холод.
2. Разъемную форму застелить пергаментом, выложить в нее тесто и распределить по форме, сформировав бортики опять поместить на холод на 20 минут.
3. На сформированный пирог на лист перпгамента выложить стакан фасоли или гороха и выпекать в разогретой до 160 градучов духовке около 40 минут, затем вынуть утяжелитель и остудить основу пирога.
4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить очищенные и нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить растительное масло, нарезанный четвертькольцами лук, тимьян и, непрерывно мешая, обжарить еще минут 10. Посолить-перчить и остудить.
5. На дно остывшей основы выложить 1/3 сыра, сверху — половину обжаренных грибов. Залить половиной смеси сливок, яиц, молока, щепотки соли и мускатного ореха. Опять выложить 1/3 сыра, вторую половину грибов и залить молочной смесью. Сверху присыпать сыром, который остался.
6. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 90 минут.

 

Пост!