Пирог цитрусовый

цитрусовый пирогИнгредиенты:
мука просеянная — 2 ст.;
сода — 1/2 ч.л.(погасить);
масло слив. — 100 г;
сметана — 200 г;
лимон — 1 шт.;
сахар — 1 ст.;
крахмал карт.- 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
для украшения сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Лимон (а можно и апельсин) нарезать мелкими кусочками, отделить косточки и взбить с сахаром в блендере или лимон отдельно пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. В массу добавить крахмал и размешать.
2. Сметану растереть с растопленный маслом, добавить взбитый в пышную пену белок, затем по-немногу ввести муку, замесив крутое, но элластьичное тесто. В последнюю очередь добавить соду.
3. Тесто разделить на две части — одна чуть больше другой. Большую распределить по смазаной форме, сделав бортики. Сверху выложить цитрусовую начинку и равномерно распределить по поверхности. Вторую частьб теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края защипнуть. Смазать желтком.
4. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около получаса. Когда немного остынет — посыпать сахарной пудрой.

Пост!