Пирог-черепашка

Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 250 г;
яйца кур. — 1 шт.;
молоко — 150 мл;
маргарин — 25 г;
сахар — 25 г;
сухие дрожжи — 4 г;
соль — 5 г.
Ингредиенты для начинки:
капуста кваш. — 200 г.
Способ приготовления:
1. Капусту немного обжарить на растительном масле.
2. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и солью, добавить муку и расплавленный маргарин. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти в теплом месте около часа.
3. Отделить небольшую часть теста из которого сделать круглый тонкий пласт, который прокатать черех пельменницу — таким образом получатся шестиугольники для панциря.
4. Из отстатков тесте сделать нижнюю основу с прилепленными лапками и головой и верхнее покрытие панциря. В голове сделать рот, в который вуложить кусочек сложенной фольги.
5. На основу, предварительно уложенную на пекарскую бумагу, выложить горкой начинку, закрыть «панцирем», залепить по краям и наклеить с помощью белка шестиугольники. Вместо глазок вложить бутоны гвоздики.
6. Накрыть черепашку полотенцем, перенести с бумагой на противень и поставить в теплое место на 20 минут.
7. Верх смазать желтком, разведенным с молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
8. Готовой черепашке дать остыть под полотенцем.

Пост!