Пирог баскский с вишней

Ингредиенты для теста:

мука — 0,3 кг;

сахар — 0,15 кг;

маргарин — 0,15 кг;

яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты для крема:

молоко — 0,5 л;

мука — 4 ст.л.;

сахар — 0,25 кг;

яйца куриные — 3 шт.;

ванильный сахар.

Вишня без косточек — 0,3 кг.

Способ приготовления:

1. Приготовить крем, для чего взбить яйца с сахаром, затем добавить 3 ложки муки, перемешать, добавить немного молока.  Молоко довести до кипения и, непрерывно помешивая ввести яичную массу. На медленном огне проварить немного до густоты.

2. Приготовить тесто, для чего  размягченное масло перетереть с сахаром, смешать в однородную массу, вбить яйца и хорошо перемешать. затем всыпать понемногу муку и замесить эластичное тесто. Разделить его в соотношении 1/4 и 3/4, обернуть пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.

3. В круглую форму выстелить равномерно 3/4 теста так, чтобы получились высокие бортики. В образовавшуюся корзинку выложить 1/2 крема, сверху — вишни, предварительно дать им немного стечь от сока, и сверху вторую половину крема. Сверху накрыть раскатаной из 1/4 части теста крышкой и залепить края. Крышку в нескольких местах проколоть.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа.

Немного остуженный пирог вынуть из формы, охладить и поместить на ночь в холодильник.

Пост!