Пицца самая быстрая

пиццаКогда гости на пороге, или детвора требует немедленно любимой пиццы, или самой захотелось побаловаться вкусняшкой, или быстро нужно приготовить вкусный перекус, — этот рецепт самое ОНО! Ведь на приготовление пиццы у вас уйдет не более 20 минут, учитывая все процессы. А как приятный бонус — тесто готовится без дрожжей, о вредности которых для человеческого организма сейчас говорят очень много. 

В этой статье я даю рецепт приготовления основы, а вариации начинок 0 дело вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Ведь изначально классическая итальянская пицца готовилась покрывалась только помидорным соусом и тертым сыром или несколькими видами сыров. Всевозможные вкусовые добавки стали применяться в приготовлении уже со временем.

Ингредиенты для основы:

мука просеянная — 1,5 ст.;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

вода — 0,5 ст.;

растительное масло (в идеале — оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

чеснок — 1 зубок;

листья свежего базилика или базилик сушеный — 1 ч.л.;

помидор — 1 шт. (или томатный соус — 1 ст.л.);

к помидору — 1 ч.л. ябл. или бальзамического уксуса;

соль и перец.

Способ приготовления:

1. Духовку включить на 220 градусов.

2. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, растительное масло, замеситьт.

3. Выложить тесто на смазанную форму для  пиццы достаточно большого диаметра, чтобы пласт был тонким и зажаривать на плите на среднем огне, пока дно не подрумянится — примерно 7-8 минут.

4. Приготовить соус, для чего взбить все компоненты в блендере, приправив солью и перцем по вкусу.

5. Покрыть поверхность основы соусом, выложить начинку (например тонкие ломтики ветчины или бекона, ломтики маринованного огурчика и кусочки спаржевой фасоли), щедро посыпать тертым сыром или смесью сыров и отправить в духовку на 5 минут.

 

 

Пост!