Пицца на хрустящей основе.

Ингредиенты:

масло сливочное-200г

мука пшеничная-400г

соль-1ч.л.

вода холодная-80мл.

Для начинки:

лук зеленый-1 пучок

окорок-300г

перец пеперони-10-12шт.

сыр твердый(острый)-400г

сметана кислая-150г

семена подсолнуха-50г

молотый сладкий перец,соль

масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1)С масла,соли и муки замешиваем тесто.Противень смазываем маслом.Кладем тесто на столешницу и раскатываем в пласт..

2)Перья и головки зеленого лука измельчаем .На мелкой терке натрем сыр.С окорока срезаем весь видимый жир и нарезаем маленькими ломтиками.С паперони сливаем маринад.

3)Миской вырезаем, из теста. основу и кладем ее в смазанную маслом форму.В разогретую до 200С духовку, на 5 минут,  ставим форму.

4)Смешиваем окорок с зеленым луком,тертым сыром,сметаной и семенами подсолнуха.Всю смесь солим,перчим,добавляем молотый сладкий перец.

5) Извлеченную из духовки основу смазываем томат-пастой и  кладем начинку.

6)Пиццу запекаем еще 20минут.Сыр должен зарумяниться,а основа стать хрустящей.

7)Достаем из духовки готовую пиццу,охлаждаем и режим порциями.

 

Пост!