Пицца «Маргарита»

Ингредиенты.

Для теста:

Мука просеянная — 2 ст.;

дрожжи сухие — 1 ч.л.;

сахар — 1 ч.л.;

соль — 0,5 ч.л.;

растительное масло — 2 ст.л.;

орегано сушеный — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. В 3/4 ст. теплой воды (40 градусов) растворить дрожжи,  добавить сахар и 1 ст. л.  муки и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Тщательно смешать муку, соль, орегано  и растительное масло, добавить созревшую опару и опять отдыхать в теплое место на 30 минут.

3. Еще разок замесить, смазать противень  раст. маслом, присыпать чуть мукой. Тесто раскатать до 3 мм и выложить на противень. духовку разогреть до 180 градусов.

Далее приготовить начинку.

Ингредиенты:

5 средних помидоров ;

чеснок — 3 зубка;

раст. масло для обжарки;

соль-перец — по вкусу;

сахар — 1 щепотка;

тертый на крупной терке острый сыр — 150 гр;

листья базилика.

Способ приготовления:

1. Помидоры очистить от кожицы удобным способом, мелко изрубить, добавить мелко изрубленный чеснок, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и пассеровать до загустения. Посолить-поперчить, добавить сахар и снять с огня.

2. Основу для пиццы тщательно покрыть начинкой, посыпать тертым сыром и разложить листья базилика.

3. Поставить в разогретую духовку буквально на 10 минут.

Обратить внимание: 

1. Орегано в тесто добавляется для придания особого вкуса.

2. При оформлении пиццы начинкой нужно обратить внимание на определенный калорит  блюда: исторически оно создавалось в подобие французского флага, как признание верховенства королевы Маргариты, т.е. — если хотите настоящую «Маргариту», то соблюдайте опрепделенные условия.

3. В приготовлении пиццы самое главное — ее не пересушить. Тесто тонкое, т.е. готовится очень быстро.

 

Пост!